Мясо по-французски с грибами

Любая хозяйка хоть раз, но делала мясо по-французски. Ведь это блюдо не только вкусное и сытное, но и выглядит  по-праздничному, поэтому его можно подать не только на простой семейный ужин, но и на любой праздник.

Все мы знаем, что мясо по-французски запекается в духовке и посыпается сверху сыром это самый простой способ его приготовления, но для тех, кто хочет сделать это блюдо оригинальнее мы предлагаем испробовать мясо по-французски рецепт с грибами.

Как правило, для приготовления этого блюда хозяйки берут для затекания свинину, но на самом деле вы можете взять любое мясо, какое вам нравится это не так важно.

Итак, как же готовить мясо по-французски с грибами?

Для приготовления этого блюда вам нужно взять 300 гр. любого мяса, желательно его филейную часть, 200 гр. грибов (грибы можно брать любые), 150 гр. сыра, 1 луковица, майонез 150 гр. и перец с солью.

Грибы нужно почистить, помыть, нарезать кусочками и залить холодной водой. Пока грибы мокнут, мы нарежем мясо. Режьте мясо так, как вы режете его для жарки. Затем мясо нужно посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон и выложить их на противень смазанный маслом.

Теперь слейте с грибов воду, подождите, пока они подсохнут и положите сверху на мясо. Их нужно немного посолить.

Пришла очередь лука, который нужно очистить, нарезать и выложить на грибы.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им блюдо. Сыра не жалейте, чем больше сыра, тем вкуснее. Сверху налейте майонез.

Нагрейте духовку до 200C, поставьте туда наше блюдо и ждите 25 минут.  На сыре появилась, зарумянивая корочка? Значит мясо готово. Вынимайте его из духовки, перекладывайте на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Можно посыпать сверху зелень.

Приятного аппетита!