Мясные ежики

Мясные ежики деликатес, который не стыдно подать важным гостям в качестве главного блюда! Кроме того, «ежиков» можно готовить и в любой будний день, поскольку на их приготовление уходит немного времени. Чтобы получилось шесть порций «ежиков», у вас под рукой должны быть следующие продукты:

  • 500 граммов говядины или 250 граммов говядины и 250 граммов свинины
  • 150 граммов тонкой мелкой вермишели
  • 18 штук черного перца горошком
  • 40 миллилитров растительного масла
  • соль
  • два больших соленых огурца
  • специи по вкусу
  • один капустный лист
  • три головки репчатого лука
  • пять яиц

А готовятся мясные ежики так: сначала занимаемся приготовлением фарша. Пропускаем два раза через мясорубку лук, капустный лист и мясо. Добавляем в говяжий фарш специи и соль, пару яиц и тщательно перемешиваем. Остальные яйца варим вкрутую, остужаем их и разрезаем вдоль пополам.

Формируем из готового фарша «ежиков», в каждый из которых выкладываем половинку яйца срезом вниз. Под половинки яйца раскладываем четвертинки огурцов. Далее делаем мордочки «ежиков». Из перца горошком делаем глазки, носик, а на «спину» «ежиков» накалываем вермишель, имитируя иголки.

Обильно смазываем противень растительным маслом, и далее выкладываем на него шесть «ежиков», а затем убираем в духовой шкаф, разогретый до 190-200 градусов. Запекаем мясо до тех пор, пока оно не приобретет карамельно-золотистый оттенок. Мясных «ежиков» можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, а также с картофельным или овощным гарниром.

Приятного аппетита!